您现在的位置:hg电子官方app >hg电子官方app> 「vpc国际娱乐线站」陕西将冬储蔬菜4.28万吨 什么是冬储菜?

「vpc国际娱乐线站」陕西将冬储蔬菜4.28万吨 什么是冬储菜?

作者:hg电子官方app  点击量:207 发布日期:2020-01-09 11:55:20

「vpc国际娱乐线站」陕西将冬储蔬菜4.28万吨 什么是冬储菜?

vpc国际娱乐线站,冬储蔬菜是很多北方的小伙伴在冬天必备的东西,而近日陕西将冬储蔬菜4.28万吨的消息让很多陕西市民关注,11月29日陕西省商务厅、省发展改革委和省财政厅日前联合下发通知,在全省11个市区和韩城市开展2019至2020年度冬春蔬菜储备工作,保障元旦、春节和极端天气下陕西省蔬菜市场供应,储备总量预计达4.28万吨。

陕西要求在2020年3月前建立不少于60天的冬春蔬菜储备

按照通知要求,全省各市区要认真落实“菜篮子”市长负责制和“省级支持引导、市级组织落实、企业短期代储、费用适当补贴”的要求,按照耐贮存蔬菜品种5天至7天消费量动态库存和城区常住人口日消费0.5公斤蔬菜标准,在2019年12月至2020年3月建立不少于60天的冬春蔬菜储备。

陕西近期消费市场行情如何

10月,全省限额以上企业(单位)消费品零售额442.92亿元,同比增长3.6%,较上月加快0.5个百分点。1-10月,限额以上企业(单位)消费品零售额3924.30亿元,同比增长3.9%,较前三季度回落0.1个百分点。

商品零售增速加快。10月,全省限上企业(单位)实现餐饮收入25.56亿元,同比下降1%,较上月回落2.5个百分点;商品零售417.36亿元,增长3.9%,加快0.7个百分点。商品零售中,电子出版物及音像制品类增长24.8%,加快49.5个百分点;烟酒类增长13.6%,加快41.7个百分点;服装、鞋帽、针纺织品类增长10.6%,回落0.7个百分点;粮油、食品类增长13.9%,回落5.4个百分点;石油及制品类增长4.0%,回落5.6个百分点;煤炭及制品类下降12.3%,回落7.2个百分点;汽车类下降6.2%,降幅收窄2.9个百分点。

网上零售持续高位增长。10月,全省限上企业(单位)通过公共网络实现商品销售额42.78亿元,同比增长26.8%,较上月回落1.3个百分点。

什么是冬储菜

北方的冬季寒冷而漫长,为了能在冬季吃上新鲜蔬菜,在秋末的时候,就会储存一些蔬菜,如大白菜,萝卜,大葱等等,一般冬储菜都是能长时间储存而口味及营养不会发生明显改变的蔬菜。现在温室种植技术发达了,城市里冬天储寸蔬菜的现在较少了,但是在农村还是非常普遍的。

陕西蔬菜基地在哪

西安万亩无公害蔬菜基地,地址:周至县终南镇三湾村

西安明迪农业基地蔬菜配送中心(超市),地址:新城区尚爱路88号(近超市)

咸阳绿丰蔬菜基地明德门直销店香薇果蔬超市,地址:明德西路东段

蔬菜是贮藏时越久越好吗

将蔬菜存放数日再食用的话,是非常危险的。而这危害主要是来自蔬菜当中的硝酸盐,其实硝酸盐本身是无毒的,但是在经过一段时间的储藏之后,由于酶和细菌的作用,硝酸盐被还原成为亚硝酸盐,这是一种有毒的物质。亚硝酸盐在人体内与蛋白质类物质结合,可生成强致癌性的亚硝铵类物质。储存蔬菜不仅产生有害物质,而且还会发生营养素的损失。在30摄氏度的屋子里储存24小时,绿叶蔬菜中的维生素c几乎全部损失,而亚硝酸盐的含量却上升了几十倍。

来源:中研网;作者:xxx;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。

>