您现在的位置:hg电子官方app >hg电子平台手机客户端> 「百乐拼三张」当图95战略轰炸机偶遇F22隐形战斗机:一个有自信一个有实力

「百乐拼三张」当图95战略轰炸机偶遇F22隐形战斗机:一个有自信一个有实力

作者:hg电子官方app  点击量:1762 发布日期:2020-01-09 14:40:15

「百乐拼三张」当图95战略轰炸机偶遇F22隐形战斗机:一个有自信一个有实力

百乐拼三张,俄罗斯两架图-95型战略轰炸机近日在执行远程巡航任务的时候“偶遇”了前来“迎接”的美军f-22隐形战斗机,对于已经用了半个多世纪的图-95战略轰炸机而言,这算得上是“最高规格”的待遇了,因为f-22是美军最强大的战斗机,也是目前世界上最先进的隐身战斗机。两家“偶遇”之后,f-22护送图-95继续飞行,图-95在完成巡航任务之后从容返航。

资料图:f22和图95一起飞

图-95是俄罗斯现役三种远程战略轰炸机型之一,也是一种采用螺旋桨来提供驱动力的轰炸机,其引擎为4具库兹涅佐夫nk-12涡轮螺旋桨发动机,输出功率可达4.4万千瓦。图-95的飞行速度约为每小时900公里,其最大航程为1.4万公里。如果由伊尔-78等远程空中加油机提供加油服务,则图-95战略轰炸机的最大巡航距离能增加到2万公里以上。这种战略轰炸机的有效载荷可达25吨,能够携带x-55sm巡航导弹、x-101/102巡航导弹等多种装备。导弹射程的增加,能够有效扩大图-95的覆盖范围。

资料图:俄罗斯的图95

在装备精良的先进战术战斗机面前,长程战略轰炸机实际上并没有优势可言,这是由设计理念决定的,因为战略轰炸机只有在执行例行巡航任务的时候才会单独行动,不然它是有战斗机护航的。而美军派出f-22“迎接”图-95战略轰炸机实际上也是例行公事,大多数时候f-22只会携带用于增加航程的副油箱,双方打个照面之后就一起飞。自信满满的图-95遇上f-22也不会慌张,它们总是照飞不误。

资料图:美军的f22

f-22是美军目前实力最好的第五代隐形战斗机,就性能而言这种机型的水平高于新的f-35隐形战斗机,其单台普惠f119-pw-100涡扇发动机正常推力可达104千牛,加力推力达到156千牛,这意味着f-22两具引擎不开加力就可以获得208千牛的推力,加力状态下推力可达312千牛。因此,f-22是具备超音速巡航能力的战斗机,而且它的发动机还设计了二元矢量喷嘴,能够让战机获得瞬间机动效果。由于拥有良好的隐身性能,f-22在进入阵位之前往往很难被察觉。虽然已经服役多年,但是它们仍然是世界上最好的战斗机之一。

>